Slide background

спуск кораблей на воду, судоремонту и ликвидации аварий с использованием пневматических ролик-мешков

Share this:

Пневматические ролик-мешки для спуска и подъема судов

Окончательное Руководство по спуск кораблей на воду, судоремонту и ликвидации аварий с использованием пневматических ролик-мешков

В настоящее время предприятия должны быть гибкими и иметь высоко-универсальное оборудование, чтобы адаптироваться к постоянно меняющейся экономике. Технология MAX резиновых подушек безопасности является чрезвычайно гибкой морской технологией, она может поднимать тяжелые конструкции (корабли, катера, плавающие причалы, кесисоны), судоремонтные дальнемагистральные модули и морские аварийные спасательные блоки.

Пневматические ролик-мешки для спуска и подъема судов являются чрезвычайно экономически эффективными, так как требуют гораздо более низких начальных инвестиций по сравнению с другими методами (роликовый спуск, сухой док и т.д.). Кроме того, при надлежащем уходе и обслуживании они проработают долгие годы. Пневматические ролик-мешки обеспечивают мягкую и гибкую поддержку корпуса судна и помогают при его запуске в воду, что происходит гораздо безопаснее, чем при большинство других способов. Вы запускаете свои корабли, используя жир или масло? Подумайте еще раз. Внесите свой вклад в защиту окружающей среды, инвестируя в более экологичные MAX пневматические ролик-мешки для спуска и подъема судов.

Airbag slider 2

Как это работает?

спуск катера на воду

Все, что вам нужно, это стапель без каких-либо острых предметов; стапель-лебедка, чтобы обеспечить необходимое тяговое усилие, система такелажа со стальным тросом, шкивом, кандалами; и несколько резиновых подушек безопасности. Спущенные резиновые подушки безопасности вставляются под корпус и накачиваются, чтобы поднять конструкцию. MAX надувные резиновые подушки безопасности разработаны с большой несущей способностью и облегчают спукс судна на воду (или его подъём из воды, в зависимости от трубований), используя свою способность к скручиванию.

Популярные способы применения:

MAX Turkey 2007 Shiplaunchbarge launchingmaxshiplaunchmalaysia_gagasansabah

Торговые суда общего назначения: Первый в истории спуск корабля с помощью пневматического ролик-мешка прошел в Турции, судно 8600DWT OFMAR Атасой было запущено в Стамбуле при помощи подушек и полной технической поддержки от MAX в 2007 году.

Баржа: Баржи часто заземлены (особенно в Юго-Восточной Азии) и спускаются на воду при помощи надувных резиновых подушек безопасности, а не другими способами, так как это наиболее универсальный и экономически эффективный метод.

Резиновые подушки безопасности предназначены для всех типов судов, весом менее 10 000 тонн в том числе и легких судов, но не ограничиваясь якорными буксирными судами снабжения, танкерами, химическими танкерами, плавучими доками, тяжелыми сельскохозяйственными сооружениями, строительными кессонами и т.д.

Технология MAX резиновых подушек безопасности практикуется даже некоторыми крупнейшими судостроителями в Северной Америке и продолжает набирать обороты среди компаний в глобальном масштабе.

Мы занимаемся всеми проектами – от начальной консультации до завершения работ, а также поставками лебедок, аксессуаров, резиновых подушек безопасности, чтобы убедиться в хорошей скоординированности и спецификации на месте запуска. Мы помогли многим компаниям по всему миру снизить затраты на спуски кораблей и ремонт проектов, просто напишите нам, и мы будем рады вам помочь!


Резиновые подушки безопасности для судоремонта и запуска с верфей дешевле, безопаснее и экологичнее, чем традиционные методы. Tweet this!

Хотя мы и не можем раскрывать подробности расчетов в связи с профессиональной конкуренцией, это руководство стремится создать общее представление о том, что MAX советует своим клиентам.

Перейти к:

Спуск корабля на воду

Судоремонт

Морское аварийное спасение

(1)

max Malaysia tugboat launchshiplaunchmalaysia_gagasansabah

Раздел: Спуск Корабля на Воду

MAX резиноые подушки безопасности являются экономически эффективным решением для спуска различных судов – от небольших барж до крупногабаритных грузовых судов. Но важно понимать, что пневматические ролик-мешки для спуска и подъема судов не является методо, при котором один размер подходит для всех. На самом деле, команда MAX должна понимать все необходимые технические характеристики судна (или конструкции, так как этот метод может быть использован и для спуска кессонов, плавающих причалов и т.д.) и принимать во внимание внешние факторы.

Первый шаг заключается в определении размера и объёмов.

Определение основных размеров и типа судов

В MAX мы сначала слушаем, и только потом говорим.

Перед консультацией наши сотрудники, как правило, просят вас заполнить некоторые технические формы по характеристике. Такие факторы, как общая длина (LOA), балка, проект, вес спуска (легкий вес) судна и рабочая высота (расстояние между землей и корпусом судна) будут учитываться. Это позволяет нашей команде оценить вес конструкции во время спуска на воду и узнать основные размеры для того, чтобы эффективно структурировать резиновые подушки безопасности. Различные конструкции играют важную роль при выборе типа надувных резиновых подушек безопасности.

Линейка товаров MAX пневматических ролик-мешков для спуска и подъема судов

После определения типа судна и его основных размеров, мы сможем дать вам совет по типам, размерам и количеству надувных подушек безопасности. Вес, определяемый по проценту от массы судна,также принимается во внимание. Это помогает MAX обеспечить безопасный процесс спуска на воду, не перегружая резиновые подушки безопасности, а также создать запас прочности, так как во время спуска кораблей на воду переносится дополнительный вес судна.

На основании размеров и структурного проекта команда может помочь вам советом о размерах резиновых подушек безопасности с точки зрения длины, диаметра и типа. Затем, на основании расчетов и тщательных прогнозов, мы можем определить гарантированную несущую способность надувных подушек безопасности. В этот момент дополнительные пневматические ролик-мешки будут включены в наши рекомендации.

Процесс спуска также проверяется нашим программным обеспечением “MAX Smart Ship launching”.

launching calculator

В связи с профессиональным конкурентным преимуществом этот скриншот только часть программного обеспечения.

Это программное обеспечение разработано нашей командой разработки программного обеспечения и дважды проверяет наши расчеты, чтобы убедиться, что рекомендуемый тип и количество являются оптимальными.

Подготовка конструкции на земле

MAX пневматическому ролик-мешку для спуска требуется твердая повехность, чтобы вся конструкция не утонула во время запуска.

Если земля мягкая или состоит из плавучего песка, то существует много вариантов, которые наши сотрудники смогут вам порекомендовать. Мешки с песком – широко используемый вариант. Мы также помогли многим нашим клиентам подготовить землю для спуска стапель. Это потребует очень детального изучения природы земли и углубленного анализа на индивидуальной основе. Этот аспект не следует упускать из виду. Мы помогаем нашим клиентам решить эти проблемы в течение многих лет на основе нашего опыта в спуске кораблей. Свяжитесь с нами, если вы столкнулись с проблемами при спуске стапеля.

Другие условия предварительного запуска и проблемы энергетики , в том числе проектирование и поставку дизель-генераторных установок будут обсуждаться с клиентом.

Выбор лебедки

Усилие, необходимое для поддержки движения судна в воду, определяется с учетом угла наклона и веса. Команда должна определить тип и силу стапельной лебедки, необходимую для сохранения конструкции на месте. Выбор между электрической и гидравлической лебедкой типа также важно. Тали и необходимые оснастки оборудования также будет рекомендованы, если это необходимо.

Наличие сильной лебедки, которая способна обеспечить достаточное тяговое усилие, является жизненно необходимым. Это особенно важно для некоторых спусковых проектов, которым требуется лебедка с длительным сроком службы.

Размещение резиновых подушек безопасности

Мы используем 3D проекции, чтобы определить размещение резиновых подушек безопасности на стартовой позиции.

спуск на воду

Этот 3D вид помогает понять, как распределить вес судна / конструкции равномерно для максимальной безопасности. MAX принимает во внимание расстояние между компонентами и способы координации места “блоков поддержки”.

3D печать используется также для некоторых проектов.

Спуск корабля

В первый раз, как правило, клиентам требуются услуги нашей консультационной команды и её присутствие на месте для оказания помощи при спуске судна на воду. Мы можем содействовать всему процессу подготовки, а также наблюдать за процессом спуска для наших клиентов за небольшую оплату нашей консультации. С многолетним опытом и тщательными прогнозами наша команда гарантирует успех проекта и безопасность экипажа. Имея многочисленные преимущества, спуск конструкций до 10000 тонн с использованием этого метода, довольно распространён в наши дни. Широко признано, что эти резиновые мешки безопасности могут быть использованы в течение долгих лет и являются гораздо более экономически эффективными по сравнению с другими традиционными методами спуска кораблей на воду.

Это простая иллюстрация процесса спуска катера на воду при помощи резиновых подушек безопасности. Все начинается со удерживанием корабля на месте при помощи лебедки, когда резиновые подушки безопасности расположены между корпусом судна и землей, а затем надуваются. Когда лебедка включена, трос медленно разматывается, и конструкция может скользить по направлению к береговой линии при помощи силы тяжести. В назначенном пункте связь между лебедкой и судном будут сокращена с помощью “быстрого выпуска скоб”. Судно при помощи силы тяжести и пневматических ролик-мешков для спуска и подъема судов будет безопасно запущено в море. Это метод с минимальным риском. Пожалуйста, обратите внимание, что существует множество различных сценариев, чтобы соответствовать конкретной ситуации и судну, так что это всего лишь общее представление о методе спуска. Для консультации по вашему проекту, напишите нам, чтобы наша команда смогла вам помочь.

MAX Airbag launching process

Вы можете посетить нашу страницу с дополнительной информацией о продукте. Вы можете просмотреть некоторые видео о спуск на воду ниже:

(2)

Penang shiplaunch max airbagsMAX marine ship launch indonesia

Раздел: Судоремонт

Как и метод спуска кораблей, понятие и способы подготовки очень похожи, только процесс происходит в обратной последовательности. Наличие достаточного тягового усилия (в данном случае, перетяжка лебедки) является ключом к поддержанию стабильного процесса судоремонта.

Понимание основных размеров и веса судна

Аналогично процессу спуска судна, установка судна для ремонта требует от нашей команды тщательного анализа размеров судна. Вес, общая длина и ширина корабля – это только некоторые из аспектов, на которых наша инженерная команда будет сосредоточена. Различия конструкции, то есть дизайн корпуса и корабля, могут повлиять на виды резиновых подушек безопасности, которые будет необходимо использовать.

Выбор подходящих MAX резиновых подушек безопасности

Основные размеры и структурная конструкция судна позволяют нашей команде рекомендовать размеры, толщину спецификации и количество необходимых резиновых подушек безопасности. При выборе наиболее подходящих подушек для перевозки, безопасность является нашим приоритетом номер один. Тяжелые аварийные подушки безопасности для подъёма не должны быть перегружены. Вот почему опытные технические специалисты MAX добавляют процент от веса в чрезвычайных ситуациях к расчетам. Это позволит применить “резиновую подушку безопасности” к любому лишнему весу судна.

Затем, подробные прогнозы и тщательные расчеты позволяют определить несущую способность резиновых подушек безопасности. Эта цифра в дальнейшем используется, чтобы определить общее количество необходимых подушек, в том числе дополнительных подушек для мобилизации. Наша команда использует наше собственное программное обеспечения “MAX Smart Ship Launching” для перепроверки расчетов.

Тяговая лебедка / тяговые лебедки с достаточным тяговым усилием

В зависимости от угла наклона, объёма и размера судна, вам будут предоставлены рекомендации, чтобы лебедка и вся система такелажа, усиланная шкивами, обеспечивали достаточное тяговое усилие.

Судоремонт с помощью спуска резиновых подушкек безопасности

Большая часть процесса аналогична процессу с пневматическими ролик-мешками для спуска и подъема судов. Вы можете узнать больше об этом здесь. Вместо спуска судна в воду, резиновые подушки безопасности помогут вывести судно из воды, двигаясь по направлению к земле вместе с использованием тяговой лебедки.

Этот инновационный продукт помогает повысить судоремонтный потенциал предприятия без необходимости инвестировать в строительство дополнительного сухого дока. Достаточно жесткой земли для того, чтобы судно перевозилось с использованием резиновых подушек безопасности для ремонтных работ. Весь процесс вывозки – это детальное рассмотрение ситуации в зависимости от конкретного случая. Опыт MAX и подробные прогнозы обеспечат безопасный процесс ремонта корабля.

пневматических ролик-мешков решает проблему ограниченного стапель.

(3)

плавучесть Пневматический ролик-мешок

Раздел: Морское Аварийное Спасение

Морское аварийное спасение – это процесс/проект восстановления судна (корабля), его груза или предметов после крушения судна. Включает в себя буксировку судна, латание судна или подъем затонувших /заземленных кораблей. MAX тяжелые аварийные подушки безопасности для подъёма являются популярным продуктом для подъема затонувших / заземленных кораблей. Морское аварийное спасение происходит при помощи резиновых подушек безопасности, но в ависимости от конкретного случая наша техническая команда предоставляет консультации на основе известных фактов. Далее мы хотим дать вам основное представление о том, как мы оказываем помощь в утилизации судов.

Поплавки, необходимые для поднятия судна

Будут проведено исследование и подготовлены расчеты поплавков, которые будут необходимы на глубине. При этом MAX способен консультировать по размеру и типу MAX тяжелых аварийных подушек безопасности для подъёма (разработка производится по заказу, они существенно различаются от подушек для спуска с большим упором на плавающую способность и т.д.).

Глубина или давление воды

MAX должны понимать масштаб проекта и его величину, чтобы определить силу и тип мобилизационных / плавающих резиновых подушек безопасности.

Мы тесно сотрудничаем с командами по морской утилизации во многих частях света, поскольку ураган Катрина в 2005 году добавил нам опыта в этих проектах, и мы сможем обеспечить успех ваших морских спасательных проектов. Если вы представляете команду по морской утилизации, свяжитесь с нами для получения MAX тяжелых аварийных подушек безопасности для подъёма высокого качества и по разумным ценам.

Просмотрите дополнительную информацию о MAX Резиновых Подушках Безопасности ЗДЕСЬ.

max-belon-advantage

Узнайте больше на http://www.shiplaunching.org/ . 

<< back to blog

Related Articles

Airbags, the Best Ship Launching Method?

pneumatic rubber roller launch

Airbag Ship Launching. Cheaper than dry dock launching, eco-friendlier than oiled slipway launching?…[Read More]

Case Study: Sideways Mobilisation using MAX Rubber Inflatables

barge 3 in place

This newly established ship repair yard has limited launch way/slipway. Supposedly, only 1 barge can be hauled in for repairs at a time…[Read More]

Other Posts